Награда

Галина Рупасова
Мне в кабале твоих больных пристрастий
Быть все одно, что во хмельном раю!
Я плачу переполненная счастьем,
А людям кажется, всего лишь, что пою!

Пою, и песнь моя длиннее долгой жизни,
А слезы – вереница прошлых дней,
И слышатся в ней нотки укоризны.
Я – дерево, без кроны и корней!

За что себя корю, сама не знаю.
За ту-ль не мною сыгранную роль,
В которой я листвою опадаю,
Так и не встретив ласки неземной.

Твержу себе «люблю!», но словно вата...
Бесчувственна, нет остроты былой.
Где страсть, смятенье, бывшее когда то,
И изнутри щемящий непокой?

Тебе остатки роскоши достались,
От той, что вся светилась и цвела!
Которой серенады посвящались,
Которая всю душу раздала.

Щедра была, в надежде встретить счастье,
И вот теперь, наградой для нее -
Лишь кабала твоих больных пристрастий
И прошлое, поросшее быльем.

1997 г.