Пустое

Герасимова Мария Анатольевна
У меня опускаются руки,
Кажется , я все же сломалась-
Спина закорючкой согнута,
И лишь поседеть осталось.
У меня больше нет стремления
Любоваться мечтательно небом,
И родными вдруг стали сомнения,
Что моим ты по сути и не; был .
Мне все чаще снятся кошмары,
В основном ничего не снится,
Взгляд каким-то стал старым, слабым
И пустым , чтоб ему провалиться.
Я и в зеркало смотрю редко,
Ещё реже - в глаза людям.
Словно окисел ржавый, едкий
Изнутри ест холодное блюдо-
Пустота во мне, расползаясь,
Поглощает мечты и мысли.
Поначалу боялась , признаюсь,
А потом даже страх этот высох.

Я сегодня опять пыталась
Зареветь , заплакать от боли,
Но лицо твоё все стиралось,
Как рисунок ластиком что-ли...