ни жена...

Виктори Гинзбург
Ни жена, ни любовница,
просто знакомая,
проходящая мимо
задернутых штор.
Миловались когда-то
ночами бездонными,
а теперь взгляд надменный,
в нем лед, как топор.

Осень серая
золотом выкрасив
на деревьях листы,
все себе забрала.
на пороге зимы
бабье счастье не выпросишь,
лишь обдав ожиданьем,
его унесла.

Босоножки и легкие
Белые платьица
не надеть уже больше,
лишь ветер сквозной
залезает под юбку,
и холод корячится,
заставляя засовы
закрыть за собой.

Не жена, не любовница,
просто знакомая
наши души и судьбы
загнАла в дома.
И кружит серой птицей
на небе бездомная,
злая туча, с ней рядом
старуха - Зима.