Просто уходило лето?

Алексей Брюшневский
Лето уходило так не смело
Шаг вперёд и два назад, как говориться
Что могло поспеть, давно поспело
А прохлада и сегодня только снится

Вот уже Сентябрь прошел экватор
И Эльбрус, в лазури серебрится
Недвижим небесный эскалатор…
С осенью нельзя договорится!

У неё теперь, с дождём проблемы
И хотя тревога сердце гложет
Устранить погодные пробелы
Осень ранняя, наверное, не может…

Вместо этого, она нам дарит море
А точнее, просто море света…
И совсем конечно же не горе
То, что рано наступило «Бабье лето»

Мимоходом вспоминая год «вчерашний»
Понимаю, это…, даже мило
Жить, быть может, надо настоящим…
Может лето никуда не уходило?

19.09.2017
Aleksei Bryshnevsky