Весна

Михаил Звонарёв 2
Вот и прошла ещё одна,
Седая ночь, с утра - весна,
Слегка мороз, вчера был дождь,
Погоду эту не поймёшь.

Лежал недавно вроде снег,
Сегодня в кеды ты одет,
Что завтра будет - наплевать,
Чего нам от погоды ждать?

Всем вроде хочется тепла,
И ноют - вот, весна пришла,
Грязища, лужи, не пройдёшь,
Пьёт по подъездам молодёжь.

Ещё нам пару месяцОв,
Внимать ушами звон бутылок.
Такой "субъект" прогнать под дождь,
Даже полиция не в силах.

А впрочем, что не говори,
Весна - пора стихов Любви,
Пройдёт, ты даже не заметишь,
А ненавидишь грязь? - терпи!

04.09.17