Осень

Дарина Мерзликина
меня накормили сушеной осенью до отвала
бошки, теряемой в сумерках и подвалах,
дай мне еще тоски, мне же, видишь, мало,
расстреляй меня и сожги

не оставь от меня ни ложечки, ни кусочка,
доведи до ручки, расставь все точки,
не давай ни надежд, ни звонков, ни строчки
и ни капли не береги

это осень впустую, осень "держись подальше",
без понятия, как это сделать совсем без фальши,
мы остались костями в этом житейском фарше,
не размолотыми в муку

в каждом есть своя закаленная жизнью правда,
у тебя есть покой и мир, у меня - бравада,
мне совсем, мой друг, от тебя ничего не надо,
и поэтому я смогу