Ночная поэзия

Михаил Звонарёв 2
Жёлтый свет от фонарей,
Что освещает мне дорогу,
Создаёт игру теней,
Где сцена - улицы, дороги.
Своим играющим лучом,
Он ставит пьесы на аллеях,
Там нет актёров, нет фойе,
Лишь тени в лунных галереях.
Сегодня дождь, холодный ветер,
Какой увидим мы этюд?
Чьи тени будут на аллеях?
Какие роли им дадут?
Ну вот и полночь, тишина!
В округе воздух замирает,
Включается софит - Луна,
Оркестр из листвы играет.
И между жёлтых фонарей,
Что охраняют честь аллеи,
Струится хоровод теней,
Танцуя Па в оранжерее.
Финал спектакля, свет погас,
Исчезло всё как в старых сказках,
Теней театр не угас,
В нем просто нет дневных сеансов.
Как только звёзды в небесах,
Зажгут аллею ярким светом,
Театр вновь открыт для Вас,
Этюдов от ночных поэтов!
08.09.2017 г