Психология кота, мрр

Лайла Вандела
Шарик синий подарили.
- Что внутри него? – спросили.
Я тот шарик обошёл…
Как же он произошёл, мрр?

Может братик (старший) знает?
…Почему с ним не играет?
- Там внутри какой-то волк...
Тронешь – он зубами щёлк!!!

Прыг - ЗЕЛЁНЫЙ на дорожку!
Я - вдогОн! (не понарошку)!
Трогаю… как не игрушку:
Трогательно, мрр - как лягушку.

Жёлтый шарик низошёл!
И его я… обошёл…
Тихо так слежу глазами
С вклЮченными, мрр, тормозами…

Помню как стрельнУла в нос
(жёлтым!) ДЫНЯ, роем ос!
…Жёлтый шар меня угнёл:
Подойти боюсь – он гнёл.

Мне скафандр бы или каску!
В шарик бы вошёл, как в сказку!
Осмотрелся б… там внутри-т!
- Не боишься?.. ПоглотИт!!!

Что ж за троглодит внутри-ть?
- Главное - не разбудить!!!
Я советы все учё-о-л…
И слегка (а чё? Ррр-рр-цап!) вколо-о-л…

РаздалсЯ голодный зев!!!
…То ли «бах!!!» - зубастый гнев??
«Эй, скафандр!» - мелькнуло мне…
Ляп! Скафандр – на хохолке!!!

Шарик НОВЫЙ прЯнул с свЯзки:
- А во мне легко, как в сказке! -
ИЗНУТРИ тот голос шёл.
Тут-то я в него, мрр, вошёл!

…Я проник в тот шар! Вошёл…
Как мне стало хорошо!
- Знаешь ли, куда ворвался? -
теперь СТРОГИЙ звук раздался.

Осмотрелся понутрУ…
- …В никуда иль пустоту?
- Ты на небе оказался!
- Я-то думал, мрр, что живу.

И подумав, что на небе
Я уже - «у мире, мрр, том»…
Мышку (что словил намедни) -
ВЫмыслил, представясь: «(Мр-рр) Том».

С мышкой прыгал, веселился
В шарике, где хорошо.
Дырокол (мр-цап!) мой расчехлился
И опять… (мр-рр) Вколол!!! - ты шо!!!

Остальные шарики я подарил подружке,
А себе придумал (мр-цап!) новую игрушку!