Чудо чудное, иль без...

Же Ми
Чудо чудное, иль без,
Ночь в окне и правит бес
За окном луна блестит
На прогулке и велит
На нее смотреть, светло,
Штору в сторону, легло
Вдруг на комнату крестом:
Тень окна. Дверной проем
Словно клетка в темноте
Ярко крест на потолке
Оживает рядом с люстрой,
Словно в храме моем, пусто,
Только я одна стою
И молитву говорю
О тебе и обо мне,
И о нашей кутерьме,
О святых местах и дивах,
И распятию спасибо
Вспоминаю каждый раз
За волшебный мира час,
За рай света и рассвета
Темноты в ночи запрета
И служения огнем,
Словом и водой, прильнем
Тихо к образу, скажу
Я себе тут.., заряжу
Что-то светлое в свой дом,
Где остались мы вдвоем
Этой ночью: я и крест
В светлом отблеске чудес.

18.10.14/ЖеМи