Сегодня с неба дует холод...

Михаил Звонарёв 2
Сегодня с неба дует холод,
И дождь убрал следы тепла.
Присев на лавку в парке, вспомнил,
Что, я не ел уже два дня.

Ну что такое пару суток,
Бездомным это ерунда,
Ведь мы считаем не минуты,
А дни, недели и года.

Мы часто смотрим на витрины,
Ночных, неонных бутиков.
А иногда мечтаем, глядя
На окна городских домов.

Однажды в летнем, теплом сквере
Мальчишка задал мне вопрос,
Где я живу, и сплю ли я в постели,
И есть ли в глубине моей души Христос.

А что еще я смог ему ответить,
Для нас, весь мир, одна семья,
Постель, моя, там где теплее,
И бог, из года в год хранит меня.

А то что я сегодня малость неопрятен,
И парфюмерией мой дух не увлечен,
Поверь, ведь я немного даже счастлив,
И от оков правителей освобожден!
14.09.2017