Кто такая мама?

Виршист
Кто такая мама? Лучшая подруга.
Доктор и советчик, строгая сестра.
Не разлучит с мамой никакая вьюга,
Буду с ней делиться - с ночи до утра,

Тем я с ней и этим : - Тяжело, мам, стало
Жить на этом свете…Хоть ложись и вой.
Ты, услышав это, лишь кивнёшь устало
- Всё, мол, понимаю, – тихо, головой.

- Понимаешь, мама, и с работой плохо,
И зарплата «мизер». Вариантов нет.
А она в ответ мне: - Зря, сынок, не охай,
Главное, не голодный…И войны как нет!

Мне не сладко тоже…Пенсия большая-ль?
То куплю, да это…Что там магазин?!
Сколько за лекарство отдаю я, знаю-ль?
За квартиру тоже, столько лет и зим…

- Нужно быть сплочённей в мутное сей время,
Быть друг другу ближе – вот Вам мой совет!
И тогда (даст Боже), станет легче «бремя»:
Словно, как чужие с братом…Сколько лет?

Светел будь душою, помогая бедным,
Людям-инвалидам. Хоть рублём, чем смог!
И тогда воздастся вслед добром ответным,
И душе теплее станет, верь сынок!

- Приходи почаще. Ноги плохо стали
Слушаться старуху…Как же дальше жить?
В пояснице боли с месяц уж достали,
Глянь-ка в интернете, что мне приложить?

- Мама, не печалься! Помни – я с тобою.
Хоть песку, хоть хлеба…Хочешь счас схожу?
А тебя не будет? (ты лишь...головою).
Нет, живи, мам, дольше, я тебя прошу!


19*09*17