Осенний день календаря...

Татьяна Савинская
В осенний день календаря,–
Он был за бабьим летом вскоре,
Туман разлился, словно море
И ждать погоду было зря.
Вставала бледная заря...

Сорвав земные якоря,
Подобно яхте, птичья стая,
Казалось, устали не зная,
Плыла в далёкие края,
Скользя по глади бытия.

Дозором землю обходя,
Ветра шумели на просторе,
Они у осени в фаворе, –
Любимцы грусти и дождя,
О них не знает лишь дитя.

Сама себе всерьёз дивясь,
Я плыть хотела в лёгкой стае,
Но возвращалась, улетая,
До светлой нежности любя.
Осенний день календаря...

19 сентября 2017 г.

Изображение: инет + текст автора