отсыревшие спички

Скучающая Провинциалка
Любимый мой…Ах, черт…я по привычке
Ну почему сегодня гаснут спички
И холод  словно постовой
пытается загнать меня домой
А я б еще помёрзла, если  бы луна
не сделалась сегодня вдруг больна
и ночь не обвалилась бы на плечи
так быстро как то …незамечено
а я б с тобою поболтала тет а тет
от звезд передала б привет
и ветер  в почтальоны наняла…
но не судьба… такие вот дела…
любимый мой… как пафосно, ей богу…
вон падает звезда, вдруг осветив дорогу…
и  мысли о тебе зажглись внутри свечой…
любимый мой…любимый мой…
и гаснут спички…словно сговорились
да ничего как будто не случилось…
ну просто день еще один… прошел бездарно…
но за него я тоже богу благодарна
любимый мой… ах.. черт.. я по привычке
и,обжигая пальцы, гаснут... гаснут... гаснут спички….