Раненое сердце

Макс Ольховский
Посмотри мне в глаза ты с любовью ,
Прояви свои чувства в них.
Непрестанною, жгучею болью
Я хочу напитать этот стих.

С однобокой любовью и грустью
Сердцем юным не смог совладать,
И пошло меня в мыслях, и чувствах,
Как оторванный лист мотать.

Жгучий ветер, холодный и чёрный
Чуть утихнет и заново, вновь,
Мне терзает озябшее сердце,
Из которого выжег любовь.

Я стальную закладывал стойкость
В этот малый комочек живой
Наконец оно словно бы остов,
Словно стержень холодный, стальной.

А теперь, что творится - не знаю,
С громом рухнула сизая сталь,
Я как путник в пустыне алкаю -
Мне открылась бескрайняя даль.

В ней любови безбрежная сладость!
Сколько лет, что же я натворил?!
И за что мне, опять, эта радость!
Я ведь людям любовь не дарил.

Посмотри мне в глаза ты с любовью,
Прояви чувства нежные в них,
Непрестанной и жгучею болью
Я хотел напитать этот стих.

19-20.02.2016 г.