А у папы Карло

Анна Шагри
А у папы Карло маразм уже необратим.
А у папы Карло дров много и все просушены.
На картине его чуть поблёскивает камин,
у которого папа Карла строгает из дров буратин -
длинноносых, тупых, надоедливых и бездушных.

Папе Карло мерещится , будто мир у его ног.
Папа Карло считает себя очень умным и строгим.
Деревянным дурням папа Карло почти что Бог!
Невзирая на то, что каждый из его буратин убог,
но каждому папа Карло предназначит свои дороги!

Каждому дурню носатому втюхает в руки по букварю -
пусть изучают "дятлы"... буквы , слова и строчки.
Он пошьёт колпаки всем красивые к сентябрю -
ярко красные, жёлтые, разноцветные - похожие на зарю,
колпаки - неуловимо напоминающие , осенние листочки.