Зачем?

Надя Серова
Хочу у общества спросить:
Зачем такими злыми быть?
Но,в принципе,ответ я знаю:
Себе все сами помогают...

Хочу людей спросить:
Зачем рабами нужно быть?
Зачем пахать на злого дядю,
При этом так же злобно глядя?

Хочу у матерей спросить:
Зачем рожать,но не растить?
Неужто вам детей не жалко,
Хотите их пустить на "свалку"?

И у себя хочу спросить:
Зачем такой упрямой быть?
Ведь я счастлива и несчастна,
И жизнь потратила напрасно!