Зурбаган

Вячеслав Синицын 2
Тот город как из чьих-то сновидений.
Сбегает с гор террасами беспечно.
Терялись домики в садах его бескрайних.
Он с моря выглядел картинкою конечно.
И солнца луч с ним ласков как старик.
Плёл в кронах кружево сплетая светотень.
И город дремлет под урчание прибоя.
И веришь видевшим как вьёт здесь гнёзда лень.
Во всём покой не дремлет лишь маяк.
Он страж надежды в то что все вернутся.
Сиеста кончилась и суетливый порт.
Гудками с рейда всех зовёт проснуться.
Пусти кто-то скажет городов таких не счесть.
И будет громким голосов таких орган.
Но я то знаю ты такой один.
Приют для счастья, город Зурбаган.