Молитва о сыне

Маша Корзенко
Перед светлой иконой Марии,
На коленях, в руке со свечой,
В Церкви женщина тихо молилась
О надежде, простой и земной.
Богородицу Деву просила.
И глаза застилала слеза,
Я прошу, подари же мне сына,
Чтобы смысл моя жизнь обрела.
Чтобы был мой сыночек похожий
На любимого мною мужчину,
И улыбка на лицах прохожих
Появлялась нам в след без причины.
Я хочу, чтобы ручки родные,
Потянулись ко мне, обнимая,
И кудряшки его золотые
Каждый день мне лицо щекотали.
Я хочу по утру просыпаться
От беспечного смеха сынишки
И опять в сотый раз удивляться,
Что короткими стали штанишки.
Уронить на пол банку с вареньем,
Открывая оконную раму,
Потому, что услышу с волнением,
Как однажды он скажет мне МАМА.
Перед светлой иконой, как прежде,
Богородицу Деву просила,
Все шептав в бесконечной надежде:
Я прошу, подари же мне сына.