Август. Ночь... зарисовка

Садовская 2
Август. Ночь. Чёрный бархат теней.
Что-то смутное в шёпоте веток,
И ещё далеко до рассвета,
И в саду с каждым часом темней...
Отчего же не боязно мне?
Я сейчас одиночеству рада...
И тихонько мерцает лампада,
Словно тает в ночной тишине.
Нет каких-то особенных строк,
Нет в душе ни тревог, ни желаний.
Скоро встретимся с осенью ранней -
Наступает свидания срок.
И останется всё позади -
Все надежды на солнце и счастье-
Впереди листопад да ненастье,
Да холодная тяжесть в груди...
Но в страдании, самом больном,
Так нежданно таится свобода...
Скоро осень... И дождь с небосвода
За моим опустевшим окном...

30 авг.2015