Сеанс

Михаил Свищёв
Говоря об этом, кто о чём
думает, прикидывает. Я же
верю, что как раньше на бочок,
на кушетку свежую приляжешь,

в тёмном зале с мебелью иной
пахнущее йодом и корицей,
как сеанс повторного кино,
детство на простынке повторится –

из гвоздей с резинкой самострел,
стрелы с акварельной каплей яда,
мультики… А дальше я смотрел,
дальше и показывать не надо.