Ловите свет, хоть вы и в той печали

Елена Харитонова
Ловите свет, хоть вы и в той печали,
Что радость тени здесь не примечали,
Но для иных спасением была-
А для других лишь гнилостная мгла:
В одних чертах найдете вы прозренье,
Где остужает взор потемок утешенье,
А в тех, кто этим вырос, был и прожил
Искру вокруг себя лишь приумножил.