Манифест

Виктор Королёв
Что нам делить российские поэты?
Нам в этом веке славу не добыть.
И хоть мой плащ не фиолетов*
Решить нам надо – быть или не быть.

Век золотой поэзии промчался.
Серебряный закончился давно.
Стальной период с лязгом оборвался,
А наше время как в немом кино.

Нет в наше время славных корифеев,
Таланты в землю закопал бомонд.
И хоть стихи мы сочинять умеем,
Но не читает нас совсем народ.

Мы варимся в котле междусобоя,
С банальностью и пошлостью наш слог,
А вот творить поэзию для боя
Хоть кто ни будь коллеги нынче смог?

Наш коллектив приличный в общей массе,
Но взбудоражить хочется народ
И подвиг номер шесть свершить в Парнасе,**
Чтобы народ запомнил этот год!

                1 сентября 2017г

*- сто лет назад, Игорь Северянин написал: «Отныне плащ мой фиолетов, берета бархат в серебре я избран королём поэтов на зависть нудной мошкаре…»
**- шестой подвиг Геракла – очистка авгиевых конюшен.