Прожить бы жизнь сначала

Геннадий Янчук
Вот, если б жизнь прожить сначала
С пелёнок, памперсов и кашки,
И с зыбки, в ней маменька качала,
Ко сну рассказывая сказки.

Но, чтобы память сохранила
Мне все грехи от первой жизни,
За них меня бы устыдила –
Я не считал бы это лишним.

Учился бы прилежно в школе,
За слабых я бы заступался,
Был нападающим в футболе
И за обиды честно дрался.

Кем стать мне? Загодя решил бы,
Тогда бы в институт подался.
«Гранит науки» я долбил бы
И в будущем не сомневался.

У девушек имел успех я,
Но, лишь, одна мне приглянулась.
Женился. Давно у нас семья –
Вон в люльке доченька проснулась…
.----------------------------------------------
Больших ошибок избегаю:
Из прошлой жизни память помогла.
От них как избавляться – знаю.
Идут неплохо у меня дела!