Сердце моё

Алексей Гусев 5
Здесь тихая пристань  всей жизни моей –
Это Пристень,- родной посёлок,
Тут нежность берез и метель тополей
Запомнил я с детских пелёнок.

Железной дорогой разбит пополам,
Как сердце на две половины,
Родные мне люди живут тут и там,
Встречаемся на именины!

И все веселимся тогда за столом,
Беседуем неторопливо,
Мы любим то место, в котором живем,
С его родниковою силой.

Две школы в поселке, как центры земли
Знакомы до каждой травинки,
Мы жён своих в школе соседней нашли,
Семейно скрепив половинки

Хоть раз, но встречали рассвет на мосту
Над шумной железной дорогой.
И там ощущали, как крылья растут,
Чтоб в жизнь унести от порога.

Со станции Ржава везли поезда
Нас всех по России огромной,
Но мы обещали вернуться всегда
В посёлок, как к Матери доброй.

Ты сердце моё, милый дом мой, родной,
Здесь жизнь получил я однажды
И связан с тобою единой судьбой,
Живи, процветай, - это важно!