В тридевятом королевстве

Пётр Тютюнник
Ну вот и осень...Вот и скука...
Ещё один погас "пожар"...
Ещё один не вынес муки,
Разбив о трон в осколки дар.

Кому ж в неволе благодать
Где не нужны другие мненья?
Где можно только с позволенья
Однажды что-то написать...

И ..виноват..лишь тем ,что молод...
И так взаимности хотел. ....
Дворцом овладевает холод
С исчезновеньем теплых тел....
 
А раньше...грудились толпой!
Признайся,милая Алёна...
Тебе глядеть приятно с трона
На зал...оставленный...пустой?

Ещё вчера бодрил всех туш
И сыпались аплодисменты...
Забылись славные моменты
С исчезновеньем теплых душ...

Как всё стряслось,не понимаешь?
Теряет ценность ворох слов,
Когда свою игру играешь,
Не признавая "игроков"...

Здесь не тупик,и не дилемма...
Но ясно ж,что печаль в конце...
Но так заложена система
В твоём блистательном дворце.

Тоска бродить за годом год
Лишь только в комментах забавных...
Всем хочется играть на равных!
А в чувствах...как уж повезёт...

И пусть в дворце ещё искрит
И дух поэзии летает...
Но этот мир для тех закрыт,
В ком уваженья дух горит,
Кто сам всем души согревает.

Я многим истину открыл,
Когда в "пожарища" входил
От неизбежности спасая...
Сам тоже "манечкой" плужил,
Но кто-то мудрость мне вложил...
Вот здесь... у трона...и читаю.

В стране задёрнутых гардин
Я искренен пером с тобою...
И может сам,как тот..один,
Устану от холодных льдин...
Сольюсь с бредущею толпою...

Свободою живёт творец.
Нет ничего ему больнее -
Чувств нежных описать конец...
Жаль...Не ветшающий дворец!
А тот цветок,что в нём бледнеет...