Математика

Илья Цейтлин
Делю судьбу на память, что в остатке?
Растерянность, усталость и печаль.
Спешу вперёд и вглядываюсь в даль,
отнюдь не оттого, что сил в достатке,
лишь потому, что в том привычки суть
да навыков, накопленных в дороге.
Умножу грусть на память, что в итоге? –
Невнятная рифмованная муть,
способная коснуться струн порою,
и, даже может пошатнуть баланс
внимающих.  Опасен резонанс.
Захваченный опасною игрою,
я – графоман, не в силах завязать.
Делю и множу, подвожу итоги.
Мне некогда, мчусь всуе по дороге,
рискованно, при этом, глядя вспять…