За грибами

Елена Ларюшина
А в России дожди идут,
И земля набухла от влаги,
И опята на пнях растут,
Разукрасив лесные овраги.

И глубоким осенним днём
В час азартной грибной охоты
По завалам лесным бредём,
Оставляя свои заботы.

День замешан на молоке,
Можно в белый туман погрузиться,
Мы идём, и душа налегке,
И нестрашно совсем заблудиться.

Лес приветлив, и осень щедра,
Возвращаются люди с грибами,
Благодатная зреет пора,
Счастье вот оно - под ногами.

Полон кузов весёлых опят,
И прогулка - маленький праздник,
И сороки вдогонку трещат,
И в лицо дует ветер - проказник.