529 ты не путай

Галина Ястребова
***
ты не путай любовь с благодарностью
милый, с дружбой не путай любовь
нет подвоха
мне хочется ясности
разберемся и ты мне не прекословь

что такое любовь нету определения
благодарность и дружбу легко описать
страсть появится позже
я в этом уверена
а того, чего нет, нам бессмысленно ждать

я бросала легко это старое слово
говорила: "люблю" на ходу, на бегу
я шептала, укрытая тайной алькова
его многим
тебе-не хочу, не могу

врать, что ты-самый первый, кого я желала
что не видела лучше любовника и
пусть меж нами не будет большого накала
мне не нужен костер
греет мягче камин

благодарность моя - я дарю тебе благо
быть собой и не требую перемен
ни при свете дневном, ни в объятиях мрака
будь и ты благодарен, придумай за что
это равный и честный обмен

мы дружны
это значит, не нужно доказывать право
просто жить и не нужно изъяны скрывать
наша страсть будет к дружбе приправой

а иначе никак мне любовь не принять