Кривдостан

Григорий Марговский
Полжизни обитая здесь,
Я предаюсь мечтам,
Что кривду властную и спесь
Прижмут однажды там.
Обложат логово зверюг,
Окружат всей толпой,
И вздёрнут главного на крюк
За подлость и разбой.
Ведь этот изверг натворил
Кровавых столько дел,
Что и смирению терпил
Наметился предел.
Вставайте, жалкие рабы,
Шепчу я сам не свой,
Виновник пыток и пальбы
Заплатит головой!
Ночами глаз я не сомкну,
Так мерзок мне тиран,
Он превратил мою страну
В безликий Кривдостан!
Надежду он рассыпал в прах,
Любовь сумел распять
И веру вытравил в сердцах,
Будь проклят ушлый тать!

Оставь, соседи говорят,
С призывами не лезь,
Ведь ты покинул этот ад
И обустроен здесь.
На щепки поруби бревно,
Принюхайся к цветам,
Тебе должно быть все равно
Что происходит там...
Но нет, ведь этот негодяй
Готовится к войне,
За наш и их далекий край
Тревожусь я вдвойне!
Ему сдаваться не с руки,
Он чует трубный глас,
Он кривдостанские полки
Науськает на нас!
Вот почему душа поднесь
Взыскует по счетам
За зло, творимое не здесь,
За тех, кто мучим там.
Вставайте, люди всей земли,
Чтоб, страхом обуян,
Глазел бессильно из петли,
Ничтожный Кривдостан!