время, не останавливаясь

Данил Чариков
Наш век проходит,
он - необратим.
И как бы ни спешили, ни бежали,
он пожимает лишь плечами, -
никак не поспеваем мы за ним.

Он незаметно каждый день,
он незаметно, незаметно!
проходит сотни километров,
проходит тыщу -
каждый день.

А мы в ответ ему -
проблемы,
"неразрешимые" проблемы
(на самом деле-то проблемы
размером с маленький горох).

И если выжили вы за день,
и если близкие все живы, -
тогда не все и так уж плохо,
тогда и день ведь ваш не плох.

И если спите вы под крышей,
с любимой рядом ночью спите -
То жизнь у вас совсем прекрасна,
не жалуйтесь вы на нее!
Шутить со временем опасно,
Живите вы, не забывая,
что все когда-нибудь проходит.
И жизнь
когда-нибудь
пройдет.