Падают камни истории

Вячеслав Чарушин
Падают камни истории
На головы ждущих,
На слова и теории,
На рядом идущих.

Время слегка остановится,
А потом повернется назад.
Нам шанс дан снова исправится,
Но шанс видит снова наш зад.

Стекают столетия в общее,
Там уже не разобрать эпох.
И идут лишь стадами прочие
Да и нет уже правильных слов.

Наше долгое лето закончилось,
"Зима близко", и это факт.
Кому-то прекрасное вспомнилось,
Но оставлен при этом такт...

Мы бредем меж пучины проклятия,
Нас настиг этот "век перемен".
Совесть в первых рядах на заклание,
Ведь без совести меньше проблем.

Что нас ждет после жизни земной?
Где мы будем, если есть душа?
Или мир наш вселенский отстой?
Или с нами так не со зла?