Как проводы лета...

Ия Ратиашвили
Сверчковые песни, как проводы лета.
Сентябрь на исходе, а воздух - прогретый...
Полночи сползает луна к небосклону,
И верю я тем, кто сказал: "До созвона"...
В сандалиях легких пойду завтра утром
Воспитывать сердце, хоть это так трудно -
заставить его не порхать, а стучаться.
Мне б только от ночи сейчас оторваться....
Но я не могу - эти звезды так просят,
Чтоб я написала про теплую осень,
И чтобы послушала грустную эту
сверчковую песню - как проводы лета...