Лижут облака...

Руслан Суховеенко
Лижут облака отраженья в лужах,
На подошвах прячут капельки себя.
Как вчерашний день никому не нужен,
Ветром, как веслом, гонит облака.

Льет в проеме свет, бьет из подворотни,
На коленках гладит свернутый клубком,
Форточкой ворчит - жалуясь дремотно,
Веером парит крышей-чердаком.

Вертится лисой, прятками в кварталы,
На перилах змейкой-лестницей скользит…
Меряет шаги путником усталым,
Скомканным листом мимо урн летит.

На задворках лет спать ложиться рано,
На руках качает собственную тень.
Пригоршни тепла кутая в карманы
Лечит у окна вечную мигрень.

На портретах лиц мажет аккуратно,
Свой полощет взгляд в омуте реки,
Нарезая жизнь в дольки циферблатно
Чуда ждет назло всем и вопреки.

Бредит в лихорадке в высохшие губы,
Шепчет безучастно под мотив куплет.
С плеч спадая снегом в сомкнутые зубы
Стаптывает верность стареньких штиблет.

Венами берез от проталин юных,
Во блаженстве улиц-пешеходом даль…
Морщится в рукав пропуская умных
В суете спешащих на дрезину в рай.

Крестит чернозем, подвигаясь ближе,
Отпевая миром листья, что сожгут.
Раны от гвоздей облака залижут.
Отраженья верных в грязь не предадут.
Сентябрь 2017 г.