Наворотив

Иван Асонов
Как говорят: «Люблю промолвить сложно,
Прости сказать порой - ещё сложней»
Ну, почему никто не защищает
От наших глупых и взрывных идей?

Наворотив всего, остаться «с носом»,
Пока воротишь – не смотреть назад.
Вернуться будто никогда не поздно;
Как будто бы никто не виноват.

Но угасает то, за чем не смотришь.
Хранить тепло – тогда, но не сейчас.
А ты стоишь, не понимая, смотришь,
Надеясь на второй, десятый шанс.

Как в сказке про пожар, никто не верит,
Когда кричишь: «Люблю», - ты в сотый раз,
И даже если этот крик ни с чем ни соизмерить,
Ты не увидишь больше этих глаз:

Они тебя встречали, провожали.
И всем тобой наполнены они,
Но не сейчас: они другими стали,
До них, как люциферу - до луны.