Поражение

Ника Богат
Дует в губы стремительный ветер,
льдины мзды оседают в глазах.
Замороженный мир не светит,
от накаленной лампы тепла.
Покоряя высоты надменности,
безмятежные тугие вершины.
Искупая свои погрешности,
прогибают под давлением спины
стадо гнойных системных скоплений,
где в основе лежит тезис "Я".
Загребают дрянными тенями
и костлявыми пальцами,
что чужое, своим зовя.
Мнимо чинные хаслы прячутся,
из карманов богатством звеня.
Ты велик, если сам себя величаешь,
возвышая себя в узреньях народа.
Создав Бога себе всепрощающего,
оправдаешься снова и снова.
Но по правилам всем известным законам,
чем ты выше, тем есть риск замёрзнуть,
на своих псевдо честных свершениях,
что фальшиво тобой покорённых,
Ты поймёшь, что с холодным потом,
добивался своего поражения.