Строки стихов как цветки орхидеи р

Тамара Мазур
Осенью солнце гуляет все ниже.
Я горизонт подпираю ладошкой.
Как только вечер все звезды нанижет,
Месяц растянется белой гармошкой.

Месяца песни заметно длиннее,
Тихая ночь вдохновение множит.
Множество строк, как цветки орхидеи.
Разнообразие ценят дороже.

Жадно стихи перечитывать буду,
Редкою долго любуясь находкой,
Словно нашла просветленного Будду
Или писала рукой самородка.

Завтра удерживать солнце не стану,
Пусть поскорей на ночевку садится.
Утром оно раздобудет румяна,
Платье наденет из желтого ситца.

Ночь, как сподручница в стихотвореньи,
В душу вторгается снова без спроса.
Слух обостряются, чувства и зренье,
Чтобы стиха появился набросок.

4 сентября 2017 года 20-50

Орхидеи относятся к самому разнообразному семейству растений из всех известных человеку. Насчитывается множество родов - более 880 и 28 тысяч видов.