Тополиный вжух

Дрон Володин
Вдыхаю запах тополей
Уже желтеть начавших
Ещё вчера, они белей
От пуха были, чаши...

Сегодня осень к ним пришла
С оставшимся теплом
От золотого, тяжела
Листва, нам бьёт челом

И пнёт, из школы по пути
Шуршащую, пацан
Да ветер,с нею заблудИт
Неся поверх мансард

Отдав последний аромат
Последним тёплым дням
Себя багрянцем обрамят
Деревья, в радость нам

Совсем стряхнув всю желтизну
Им снег на ветви ляжет
Зима, их отаведёт ко сну,
И вновь, белее чаши...

Дождутся новую весну
И станут на год старше...

Но нынче, под ногой земля
Шуршит. Вдыхаю тополя.