Я не умею молиться

Любовь Дубкова
Выскреби моё сознание, доктор,
Уничтожь матрицу памяти.
Пока ещё не родились мои дети,
И не впитали всю мерзость мира
Через пуповину заражённой матери.
Я не хочу передавать им знания
О войнах, злобе и ненависти,
Зависти, подлости и предательстве.
Не хочу делиться с ними генами боли,
Беспомощности и безысходности.
Сделай меня, доктор, пустой и прозрачной,
Пусть у меня вообще не будет детей.
Я не верю в бога, не умею молиться,
И надеяться мне не на кого.
Не вижу смысла… Усыпи меня, доктор!
Навсегда! Или хотя бы на сто лет…


2017

Картинка из Интернета.