Серая зона...

Ирина Холопенкова
Мы многого представить не могли...
Что наша жизнь окажется разрушенной.
Что далеко окажутся те дни,
когда гуляли с тишиною ненарушенной...

Что наши семьи разбегутся кто куда
и вдруг окажешься под старость в одиночестве...
Что в дом родной придёт война-беда
и жизнь предскажет новые пророчества...

Что наши парки,реки и мосты
вдруг станут "полосой разграничения"...
Живём мы в "серой зоне"-я и ты...
И называемся сегодня - ополчением.

Нас "серой зоной" гады назовут.
И несмотря на "время перемирия",
снарядами нас бьют и бьют,и бьют...
И лишь мечтаем мы с тобой о мире...

Когда-нибуть закончится война.
И фронта линия уйдёт из дома нашего.
И во дворах настанет тишина...
Вот только кто вернёт солдата павшего?

Кто матери вернёт её детей,
которых больше нет,похоронила...
Из разных человечества затей
война-проклятье...Никому не мила...

В наш дом пришла беда и нет просвета.
И "фронта линия" через наш дом прошла...
И мы кричим...Вопим! Но нету дела свету,
что "террористам" не нужна война...