Из двух половинок

Елена Нарижняк
Из двух я половинок состою
И каждую по - своему люблю ,
И каждую порой я ненавижу ,
Но я их слышу -
С ними я творю ...

Я с ними помню первое ненастье
И ту многострадальную весну ,
Когда так дерзко светлый лучик счастья
Порвал на скрипке первую струну ...

Я шла во двор холодный , нелюдимый ,
Зажав ключи в дрожащих пальцах рук ,
И  мысль одна в висок стучала льдиной :
Ну где же ты , мой самый верный друг ?..

Лишь шум дождя стучался в мои окна ,
Вбивая текст  как барабанный бой :
Хотя бы сигареты не промокли -
Не то мне горевать совсем одной .

И дождь уже казался третьим лишним :
Он рвал надежду , веру и любовь ,
Смывая грязь с покатой круглой крыши
Своей холодною рукой ...

       20 09 2017