Легенды от цветов

Ан Орлов
Молча растущий запретный цветок, 
Он отдавал один звонкий глоток, 
Каплей багряной вчерашней зари, 
Шагом открытий незнавшей души. 

Вычислить пору расцвета нельзя, 
От восхищенья плутают глаза, 
В поиск блаженства пуская пыльцу,
Сам он под путника строил тропу.

Жизнь за изнанку, цветочный показ,
В чётком бутоне шедевр распрекрас:
В мятной ромашке - побег от проблем,
В мятой княгине, обман с хризантем.

Слыл ароматным среди теплоты,
Нежностью тронутый от темноты.
Клумбы своей аккуратный флорист,
Первый ПАлач, декораций артист...

Что в этом мире без слов о любви,
Чувства и смерть, глубже только стихи.
Странно просил он, то взгляд дать взамен,,,
То некролог подписать для легенд.