Закат осеннею порою

Виталий Карибжанов
Закат осеннею порою
Багрянцем поле освещал,
А вечер звёзды чередою
На небо тихо собирал.
В лугах плыла прохлада, словно
Воздушной поступью тенёк.
Кончался заревою томно
Последний тёпленький денёк,

А в цвете ало-золотистом
Лучи играли в синеве.
В лазурном фоне бархатистом
Навстречу сумрачной судьбе
Текли причудливой стезёю
Над горизонтом облака,
Средь них туманною слезою
Являлась жёлтая луна.

Вечерним бризом потянуло
От созревающих полей;
Природы свежестью пахнуло;
Отпел уж трели соловей.
В звучанье воздух наполнялся
Душистой аурой цветов
И аромат распространялся
По тёмным улицам домов.

Закат на западе виднелся,
Вдали тускнели облака,
А вечер в ночь переоделся
И зарумянилась луна.
Все звёзды яркою искрою
Взошли на мирный небосклон.
Готов и новый день с зарёю
Прийти в обличии своём.