19. 09. 2017 Засентябрило

Сольфатара
 Ночью с неба сыплет
          звездный "дождь".
 Осень в сентябре
            совсем не злая.
 Паутинкой в воздухе
                введёшь,
 Первый переходный шаг.
                Играя,
 сонмом листьев, лепестков
                поёшь...
 То теплом, то ветром
                вспоминая,
 дни весны и лета
                приумножь,
 и дождём, и от жары
                сгорая.
 Ты сентябрь, к прохладе
                подведёшь,
 октября. Листы с ветвей
                срывая,
 ты под колыбельную
                уснёшь,
 ноября, следы тепла
                уничтожая.
 В лужах по морозцу
                замерзая,
 "золото", багрянец у начала
                осени
                крадёшь.