Когда я вернусь...

Весна Александр
Когда я вернусь после долгой дороги,
Усталый, больной, всё на свете кляня,
Пойму, что не ждут здесь вестей от сороки, 
Никто не обнимет с любовью меня...

Когда я вернусь за спиною с котомкой,
Немного скопил я за странствий года,
От дома родного найду лишь обломки,
Где цвёл пышный сад, там растёт лебеда...

Когда я вернусь, то пойму, что померкли,
Все звезды в просторах ночной целины,
Осталась луна, как предвестница смерти,-
Финальный аккорд моей жизни цены...

Когда я вернусь после долгой дороги,
Скупою слезой обниму свою грусть,
С далеким свидание будет коротким,
Пред тем, как уйти в Млечный Путь одиноким,
Закрою глаза и навек ... улыбнусь!!!