По разлинованной дождем

Эклиим
По разлинованной дождем
Идет товарняк.
И холод и зной нипочем,
А на полях - "дурак".

Под кедами глухо сопит трава
И, насквозь промок
До пяток, сухая лишь голова -
В нее дождь попасть не смог

Сухие лишь мысли мои ни о чем,
А сверху оратор кричит.
Проснуться этим дождливым днем
Тот крик мне велит.

И безответное вслух "Ну что?"
У скрежета рельс спрошу..
И громче "ну что!", и в ответ - никто;
Лишь россыпью ливня шум.

Я в небо глаза подниму вопроша
И взглядом разрежу даль -
Отзывчиво птицы кружат вороша
Пунктирную неба вуаль.

И что я за горе-отпетый маньяк
С поехавшей головой,
Все жду пока этот уйдет товарняк
Чтоб просто пришел другой.