И слезинка моя у твоей щеки

Татьяна Боталова Шмырина
                Этот город...
                Елена Ларская
                http://www.stihi.ru/2017/09/19/6799

Город мой и не мой...родной - чужой,
Он, как море зовет, вскипает слог.
По волнам память чувств, упрек немой-
Почему не смогли сберечь любовь?

От тумана холодного, сквозняков,
И от желчи завистников,  их теней.
Разжигали кострище из пустяков,
Заполняя Вселенную сотней змей.

Сотней жгучих амбиций и глупых слов,
Разлетелись они, не собрать...увы.
Мы у разных стоим теперь берегов,
Но зато у одной, у родной воды.

Покрошу все тревоги и с головой,
Окунусь и омою все раны в миг.
Чтобы был горизонт  не сплошной чертой,
Чтоб Всевышний рукою его размыл.

Там где небо одно и лишь для двоих,
Там где общими будут и дни, и сны.
И слезинка моя у твоей щеки….
Там где сердце открыто всегда любви.