Гармония спокойствия царит

Ирина Богдашкина
      
   Как быстро ночь окутывает землю –
   Ложатся тени… Полоса зари,
   Бледнея, угасает… Догорит –
   Наступит царство сна и неги. Дремлют

   Равнины и река. Полощут ивы,
   Что украшают берега реки,
   Распущенные косы. Не с руки
   Купаться днем – застенчивы, стыдливы.

   Ласкает листья теплая водица –
   Омоет, равно умиротворит.
   Гармония спокойствия царит.
   И это состояние продлится

   До первых робких всполохов рассвета,
   Что пробудит поля, леса, луга
   И дремлющие на полях стога.
   А птичий гомон – верная примета

   Прихода утра. Солнце может статься,
   За облаками скрыться ль и не быть, –
   Но белый день придет. Ничто сгубить
   Не в силах волю Господа. Расстаться

   Придется всем с оцепененьем ночи,
   Видениями сладких снов и грез,
   Восторгом страсти – в шепоте берез
   Услышим одобрение. Отсрочит

   Вот разве только пелена тумана
   Начало дня – по берегам реки
   Клубится, по низинкам – и руки
   Не разглядеть. Потатчица обмана!

   Но постепенно день права заявит –
   Рассеется туман, и яркий свет
   Зальет округу. Солнце шлет привет
   Родной Земле. И верим: не лукавит!
   20.09.17
   картинка взята из интернета