Маяковского. Скворец. 6

Цветник 77
 Наблюдаешь такую картину с посадки в поезд на станции Маяковского.
Едут люди, разные все. Кто-то в окулярах огромных, а кто-то в джинсах у которых на колене прожжённая дырка. Явно пепел от сигареты, но это не важно. Не та суть, о которой я тут пишу.
Все они хмурые, уставшие.. Такие серые, будто бездыханные. Повседневные поездки на работу, туда да сюда. У них уже давно закончилось детство, и для кого-то поездка на метро считается полной каторгой.
Не так давно я потеряла друга. Не выдержало сердце, всего 19 лет было. И теперь осознанно понимаю, чего он не хотел видеть в этом мире. Всю эту серость, сухость и рабочее небытие. На первый взгляд все это обыденно и просто, но если посмотреть с другой стороны, то становиться не по себе, страшно.
Ведь эта повседневность убивала и продолжает убивать людей. Серость и сухость нашего общества не позволяет нормально жить и развиваться. Перерабатывает нас в серую общую массу, вживляя нам одно "Власть, деньги, рабство".