Снежная королева. история первая

Нина Фольгерова
      
В давние времена жил-был тролль,
злой презлой, сущий дьявол,
смастерил он зеркало зимней порой,
которое хорошее и доброе являло
таким уменьшенным, дальше некуда.
Красивое всё в уродство превращало,
мысли добрые в ужимки хитрые,
лица людей безжалостно уродовало.
Ученики тролля вознесли зеркало
высоко над землёю той в небо,
зеркало то перекорёжило от гримас-
на биллионы осколков – песчинок разбилось,
кому-то песчинки попали в глаз,
а кому-то прямо в сердце, и не  раз.
Про это горе и пойдёт наш рассказ.

По сказке Г.Х. Андерсена