рассыпаются звездные бусы

Мария Стайнбэк
рассыпаются звездные бусы и ложатся
как пыль у ног.
что еще мне поведаешь, муза?
кто ещё так как я одинок?
у кого расплескались сомненья?
для кого эта жизнь - война?
кто не в силах найти утешенья ни в других,
ни внутри себя?
кто был вскормлен притворством - и сытый?
кто не верит пустым словам?
расскажи мне,
что скрыто в их мыслях!
прочитав по лукавым глазам...